Catálogo de cursos
- Actuación en cocinas y gastronomia para pinches en centros e instituciones sanitarias
- Actuaciones e intervenciones del celador sanitario
- Atención a personas mayores y a sus familias
- Atención especializada a enfermos de Alzheimer y otras demencias
- Auxiliar de enfermeria en geriatria
- Experto en trastornos alimenticios y su relación con el deporte: anorexia, bulimia y vigorexia.
- Fundamentos de nutrición y dietética
- Intervención con personas en situaciones de crisis y en riesgo de suicidio
- Técnico especialista en atención a enfermos de Alzheimer y a sus familiares
- Desempeño profesional del auxiliar de clinica
- Formación sobre gerontologia clinica
- Fundamentos técnicos para trabajar con personas discapacitadas
- Psicomotricidad cognitiva para enfermos de alzheimer y otras demencias
- Nutrición y dietética para enfermos neurológicos
- Experto/a en educación infantil y jardin de infancia
- Mejora del rendimiento académico
- Estilos de aprendizaje en la educación
- Agente de igualdad de género
- Coaching y crecimiento personal
- Desarrollo de la unidad didáctica y su aplicación en el aula
- Elaboración y desarrollo de programaciones didácticas
- Formador en Prevención de Riesgos Laborales
- Fundamentos de nutrición y dietética
- La pizarra digital
- Mediador intercultural
- Musicoterapia
- Orientador laboral
- Técnico Superior en igualdad de género, discapacidad e interculturalidad
- Desempeño profesional del auxiliar de puericultura
- Didáctica para la mejora de las capacidades en las diferentes etapas educativas
- Experto en atención temprana y desarrollo infantil
- Experto en psicomotricidad y desarrollo infantil
- Formador experto en salud medioambiental
- Formación sobre psicologia infantil
- Fundamentos técnicos para trabajar con personas discapacitadas
- Monitor de actividades extraescolares
- Prevención y control de la violencia en los centros
- Recursos psicopedagógicos. dinámicas de relación interpersonal en el aula
- Uso integrado de las tic en los centros educativos
- Coaching y crecimiento personal
- Especialista en firma y facturación electrónica.
- Formación sobre Prevención de Riesgos Laborales. Nivel básico
- Habilidades comerciales.
- Habilidades directivas y gerenciales
- Liderazgo de equipos y trabajo en grupos
- Orientador laboral
- Técnico superior en dirección y gestión de recursos humanos
- Confidencialidad y protección de datos para funcionarios
- Intervención a la atención higiénico alimentaria
- Liderazgo de la mujer en el deporte – gestión del talento
- Experto en trastornos alimenticios y su relación con el deporte: anorexia, bulimia y vigorexia
- Dinamizador de ocio infantil
- Dinamizador de ocio para personas con discapacidad
- Experto en intervención educativa en el tiempo libre
- Experto en animación para la tercera edad
- Experto en recursos de animación para el ocio y el tiempo libre
- Monitor de actividades populares y deportes de entrenamiento
- Monitor/a de ocio en el medio abierto
- Fundamentos técnicos para trabajar con personas discapacitadas
- Monitor/animador medioambiental
- Monitor de actividades en el medioambiente
- Mediciones y presupuestos: PRESTO
- Diseño asistido por ordenador: AUTOCAD
- CALENER VYP Y CALENER GT
- Cálculo de estructuras planas y espaciales de acero : CYPE METAL 3D
- Cálculo de estructuras planas y espaciales de hormigón : CYPE HORMIGÓN
- Operador-instalador y mantenimiento de plantas fotovoltaicas
- Lider
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Duración: 225 Horas
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La Geriatría es la rama de la Medicina dedicada a los aspectos preventivos, clínicos, terapéuticos y sociales en las enfermedades de los ancianos. Su objetivo prioritario es la recuperación funcional del anciano enfermo e incapacitado para conseguir el máximo nivel posible de autonomía e independencia, facilitando su reintegración en una vida autosuficiente en su domicilio y entorno habitual.
Cada vez más los profesionales de los cuidados van a encontrar un mayor número de pacientes de edad avanzada en su práctica diaria
Los objetivos describen aquello que los estudiantes deben ser capaces de realizar para demostrar que han adquirido los conocimientos que les capacitan para la prestación de cuidados a la población anciana. En el desarrollo del Curso, el estudiante aprenderá a:
– Entender el concepto de envejecimiento y sus implicaciones.
– Priorizar al máximo el mantenimiento de la calidad de vida del anciano.
– Conocer el proceso de envejecimiento en su normalidad y sus relaciones con las enfermedades y las incapacidades de los ancianos.
• Saber la tipología de cuidados que precisan los ancianos en el proceso de manejo de su enfermedad.
Al final del curso, sus participantes serán capaces de:
- Distinguir el proceso normal de envejecer de las manifestaciones de enfermedad.
- Conocer la diferencia de atención entre el paciente ambulatorio y su necesidad de recursos de las de aquellos otros pacientes con enfermedades irremediables y en fase terminal.
- Diferenciar los planes de actuación respecto al enfermo institucionalizado en hospitales o centros de cuidados especiales y el paciente atendido en su comunidad de acuerdo con los servicios disponibles.
- Ser capaces de comunicarse con el anciano.
Gestionar una actitud positiva en los cuidados al anciano.
Unidad didáctica 1: Asistencia integral al anciano.
- Valoración y cuidados en el anciano.
- Asistencia geriátrica.
Unidad didáctica 2: Atención a las necesidades básicas del anciano.
- El sistema gastrointestinal. La digestión de los alimentos.
- Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud.
- Dietas terapeúticas.
- Toxiinfección alimentaria y normas de manipulación de alimentos
Unidad didáctica 3: Cuidados de las personas mayores.
- Cuidados de la boca
- Cuidados del pelo
- Cuidados de las uñas
- Cuidados del baño
- Cuidados en los pies
- Cuidados de la piel
- Cuidados respiratorios
- Cuidados nutricionales
- Cuidados en la eliminación
- Cuidados en la deambulación
Unidad didáctica 4:Adaptación del entorno al anciano: mejorar su calidad de vida
- Entrada y comedor
- Dispositivos de movilidad, lectura y escritura para el anciano
- El dormitorio
- El cuarto de baño
- La cocina
- Conclusión
Unidad didáctica 5: El anciano como enfermo encamado. Cuidados. Su higiene y aseo personal.
- La cama y posiciones del enfermo encamado
- La cama hospitalaria
- Posiciones del enfermo encamado
- Higiene y aseo personal
- Baños higiénicos
- Baños terapeúticos
- Colocación de la cuña
- Masajes
Unidad didáctica 6: Conocer las enfermedades más comunes del anciano y sus síntomas.
- Concepto de anciano enfermo
- Enfermedades más frecuentes en el anciano
- Úlceras
En cada módulo formativo hay una evaluación final. Hay que superarlas todas para finalizar el curso satisfactoriamente.
El alumnado obtendrá la calificación de APTO o NO APTO por cada módulo, y al final una calificación global numérica.
En el caso de ser NO APTO, el tutor se pondrá el contacto con el/la alumno/a indicándole los fallos y la forma de subsanarlos.
El curso es on-line, permitiendo al alumnado ir a su ritmo, y en el horario que prefiera.
Cada alumno/a tendrá asignado un/a tutor/a personal que le guiará a lo largo de todo el proceso formativo. El/la alumno/a podrá realizar a su tutor consultas ilimitadas.
Este curso se dirige a todas aquellas personas que están interesadas en dedicarse al ámbito de la salud y la atención a enfermos, y quieran desarrollar en este sector una carrera profesional de futuro. También es apto para aquellas personas que ya se encuentran trabajando en este campo y necesiten de actualizar sus conocimientos con objeto de mejorar su desempeño profesional o que tengan la ambición de promocionarse laboralmente. Dirigido especialmente a Auxiliares de Enfermería.
La duración del curso será de 200 horas.
El alumnado dispondrá de un año desde el inicio del curso para entregar todas las actividades.
El/la alumno/a será quien marque el ritmo en atención a sus intereses o disponibilidad de tiempo.
Cada alumno/a tendrá asignado un tutor/a personal que le guiará a lo largo de todo el proceso formativo. El alumno podrá realizar a su tutor/a consultas ilimitadas.